Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Физкультура в школе, придирки учителя

14.06.23 00:12
Re: Физкультура в школе, придирки учителя

herbst2009 патриот
herbst2009
в ответ Смит2017 13.06.23 13:24, Последний раз изменено 14.06.23 00:34 (herbst2009)
пусть твоя мама не приходит ко мне жаловаться, что у тебя трояк выйдет за год.

звучит как-то странно... я вообще не представляю, чтобы учитель, любой, вдруг заговорил о реакции мамы на преполагаемую оценку. прямо как в Ералаш ))

мне казалось, тут наоборот тенденция максимально все решать с самим учеником...если возможно, конечно.

Моя дочь ТАК расстроилась, чуть не отказалась от поездки... вот тогда я поняла, что точно что-то делать надо

вывод неправильный, имхо... дети тоже люди, и у них бывают нелюбимые учителя. и даже целые школьные предметы, на которые ходить в облом. но идти с вопросами к этому учителю не надо ))

самое полезное, что можно сейчас сделать, это показать ребенку, как с достоинством и конструктивно выйти из неприятной ситуации.

я б уже не ковырялась в том, что было, в автобусе, бассейне, еще где... можно спросить у девочки, нравится ли ей оценка и как она может улучшить ее в будущем году, какие идеи, какие выводы. если будет только "придирается", то опять зашли в неконструктивное русло.

учителя по спорту скорее поддержат неспортивного ребенка, который старается, чем всяких чемпионов ...на уроке спорта они не получают признания, наоборот, им всячески показывают, что школьный спорт шире и сложнее, и они должны старацца как все... у меня тоже чемпионка, если что)). но она тут с 5-го класса, насколько это доступно пониманию более младшего ребенка, судить не могу.

Перейти на