русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Школа

02.06.23 15:27
Re: Школа

Jul12345 прохожий
in Antwort Ahnung 01.06.23 01:14

у нас многие дети приезжают из начальной школы на автобусе ( учительница следит, чтобы все кому надо в автобус, в нем и оказались).

некоторые дети ( таких единицы но все ж есть) играют во дворе школы после уроков. Например моя дочка все 4 года каждый день играла там с подружкой полчаса и потом девочка шла сама домой. Но если б я не присматривала на школьном дворе, то они б с тем ж успеха прекрасно играли там и без меня.

У нас школа была до 12:40 но обычно последний учитель уходит значительно позже, и теоретически ребёнок мог б где то там побыть внутри

знаю детей которые ходят после школы в гости к кому-то из друзей в такой ситуации

и так же есть дети, которые приходят домой сами или приезжают на велике, и ждут родителей долго, не 15 минут а до 16-17! Но это 3-4 класс…

Что именно говорит закон, я не знаю, но на практике дети постепенно становятся самостоятельными и недолгое время все остаются без присмотра

Если очень сильно волнуетесь, то возьмите отпуск на первую неделю школы и потренируйте путь домой на автобусе вместе, открывание двери ключом и ожидание вас!

Удачи

Sprung zu