Жизнь в доме престарелых и уход за стариками
интересует утренний и вечерний ритуал - умывание , чистка зубов , протезов , расчесывание волос...
Все это делает персонал, родственники этим никогда не занимаются.
уход за ногтями
За ногтями на руках следит персонал, ногти на ногах обрабатывает Fußpflege.
когда она у нас жила , приезжал раз в месяц врач ,смотреть на ее состояние , там этого нет . в последний раз была там , у нее опухли ноги , и никого это не интересует , лежит себе и лежит
Визиты врача практически каждый день, потому что всегда у кого-то жалобы, в этих случаях пфлеге сообщают врачу по телефону или факсу, что надо кого-то осмотреть. ну и всякая бумажная рутина - рецепт выписать, направление и т д. Но визиты врача, это не обход всех бевонеров подряд для профилактики, а осмотр только тех, кто заболел или жалуется на что-то. То, что проблему быстрее замечают родственники, чем сестры, такое иногда случается. Но реагируют в любом случае.
В комнате уборка проходит тоже не всегда
Там, где я сейчас работаю, уборка каждый день. Но в других хаймах как правило в воскресенье уборки нет, но в субботу всегда.
утром каши
А вот это меня поразило до глубины души! Сколько я этих хаймов перевидала за почти 20 лет работы, но каш на завтрак не видела. Обычно булочки, или хлеб без корок, если булочки уже тяжело жевать. К ним колбаса, сыр, паштет конфитюр и т д. А кто уже совсем жевать не может, тем Milchsuppe но это
не каша. Ваш хайм не для русскоязычных случайно?
Но вообще насчет еды могу сказать, что она от хайма к хайму отличается, иногда сильно. Я работаю в хайме от Красного креста, и еда там так себе. В частных заведениях, где раньше работала еда была лучше.Вот здесь действительно есть разница между дорогими хаймами и не очень. А что касается ухода, то там где я работала, он был везде примерно одинаковый, а именно - хороший. Моют регулярно, постельное меняется тут же, если там пятна, "продукты жизнедеятельности" и т д. Начальство за этим строго следит как правило, можно и выговор схлопотать. За все хаймы конечно не скажу, только личный опыт.