Боюсь развода
Точка начала - моя первая заработная плата. Ранее муж давал мне без проблем на хозяйство, все хватало. Но ворчал - у всех вон, жены работают, помогают, а ты - нет ( отказывая мне при этом в переводе документов, интеграционных курсах и прочее). Ок. Я накопила, взяла себя в руки ( детям было 4 и 6 тогда) - пошла в школу ( в России была учительницей). Он и свекруха говорили - у тебя ничего не получится, делай педикюр. Негативно реагировали, когда я отказывалась.
Когда меня взяли в школу, свекруха стала называть меня «миллионершей» и всячески игнорить, пакостить. Муж мной поначалу гордился, хвастался, что мол «ваши жёны у вас на шее сидят, а моя зарабатывает». А потом пошёл в разнос. Когда
зарплата пришла на карточку, он сказал, что денег мне давать больше не будет, как это классно - что на нем ничего больше не висит, он устал за все платить сам. Сначала купил себе дорогой телефон. Потом дрон. Потом камеру. Потом машину. Потом дорогие инструменты. Дорогой гриль. Тренажёры. Компьютер.
«Ты имеешь право, - говорила свекруха, - не слушай ее, ты же работаешь. Столько лет ее содержал!»
Теперь имеем то, что имеем.