Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ваше мнение

16.03.23 12:59
Re: Ваше мнение

S__Elena местный житель
в ответ Marusja_2010 16.03.23 12:48, Последний раз изменено 16.03.23 13:30 (S__Elena)
Ничего не бред. Могу лично подтвердить. Один в один мой опыт с ganztagsklasse. А потом внезапно оказалось в цойгниссе ребенок не делает задания и и тд.

Бред - в том плане, что «это в Германии так везде». У нас с точностью до наоборот, например. Детей в первым классе с самого начала натаскивали: пришел домой - достал Postmappe - достал Hausaufgabenheft - положил родителю перед носом, и проследил, чтоб родитель проверил. И книги/тетради рекомендуется брать на выходные домой по максимуму, в течении недели - да, только необходимые.

Вы оттуда сбежали - единственно верное решение! А относительно всех этих историй - я не понимаю людей: ну если не заходит, не понравились вы персоналу с первого взгляда. Так бывает! Как говорится: не сто евро, чтобы всем нравиться. Ну зачем биться головой об стену: нет, они обязаны, я их заставлю! Невозможно заставить собаку вилять хвостом… Доверять людям ребенка, если понимаешь, что они с удовольствием тебе нагадят - зачем? Чтобы жилось не скучно?

Перейти на