Отношение мамы к внуку
Ваша мать не любит внуков. По два дня не разговаривать - это тоже старость ? прятаться в туалет от ребенка ? это старость ? это она не нормальная, а не ребенок.
Я вам так скажу , вы видите в ней мать ,но она не видит в вас дочь. И поэтому и внуки , ваши дети ,для нее никто. Понимаю что может быть тяжело старому человеку, 70+, но это говорят другим тоном и любящими словами. Ваша мать не старая, более того она не хочет понимать никого рядом. Жаловаться матери на 5 л ребенка, намекать что с ним что то не то. Да врачи и воспитатели тут бы давно это заметили.
Я считаю если ты в чужом доме и даже если тебе член семьи не нравиться то все равно рамки приличия и свой язык должен соблюдать или покинуть дом. Никто на сильно не держит. 65 лет это не старость. Она не инвалид ,ребенок тоже не инвалид, его не надо носить- кормить- уколы давать или буйный. Она жила в столице,необремененная ничем. У нее тупо нет желания и любви.
Возмите отпуск до 7 декабря и радуйтесь, что мать уходит, Германия о ней позаботится, а там она вернется в Киев. Ну или на Зп. Украину. Беженцам на Зп. Украине
укр. правительство тоже очень хорошо помогает.
Моя мать в 65 взяла под опеку 3 внуков (5,7,11лет) дети покойной дочери ( моя сестра ). Хотя и енергии было мало, и желания мало и страх несправиться и муж лежачий + корова, 20 курей, 2 га поля . Но иногда в жизни приходится делать то, что не нравится, тем более речь о родном человеке ...
КАк говорят : кто ищет возможности- тот найдет, а кто то ищет причину - тоже ...найдет.