Риталин. Быть или не быть?
shenchik, действительно, во многом, что Вы описываете, наши детки схожи. Обидно за потерянные пункты за ошибки, которые совершенно очевидно - просто из-за невнимательности или если элементарно треть работы не успел сделать...
Вытащить из текста самое главное, структурировать и решить.
Мне пока сложновато сказать, так же ли это в нашем случае. В немецком у сына пока выраженных проблем не было. Но он только в 3-ий класс пошел. И я заметила, какой скачок в уровне немецкого сейчас произошел. В настоящее время дети только начали работать с большими текстами, "вынимать" нужную информацию, отвечать на вопросы... На мой взгляд, сыну пока с трудом удается, например, озоглавить в отдельности каждый абзац. Но такое порой и для взрослого непросто ;) Буду наблюдать, как с этим дальше пойдет.
Или же стоит "капать на мозг" о том, что школа это важно
Это очень сложный вопрос. Вы знаете, я все же капаю. Стараюсь себя в этом контролировать, чтобы не переборщить. На мой взгляд, это в самом деле важно, поскольку я знаю, что он может и все время это ему повторяю. Но очень боюсь передавить. Как Вы и
регенбоген где-то писали, у нас тоже большие проблемы с самооценкой. Все чаще слышу от сына: "я не могу, не понимаю...." Меня это очень беспокоит.