Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Риталин. Быть или не быть?

26.09.22 12:26
Re: Риталин. Быть или не быть?

Irinka-L прохожий

Спасибо! Я очень благодарна Вам и другим высказавшимся за искренность! Именно реальный опыт людей очень помогает определиться.
Как написала, мы почти дозрели. Но все же я хочу для себя определить, насколько именно в нашем случае это необходимо. Ведь - это огромный спектр выраженности и симптомов. Знаю очень тяжелые случаи, когда несмотря на убойные дозы, дальше спецшколы не идет...

Во многом, что описывалось здесь на форуме, я увидела своего сына. Но мне необходимо понять, насколько тяжело ему "без". Он может, если хочет. Даже иногда старательно выводит каждую буковку так, что диву даюсь. Иногда, когда действительно хочет или ОЧЕНЬ сильно мотивирован, может сделать дом. задание за 20 минут. Пока еще не было школьных работ, но во 2 классе справлялся на "2". Наша проблема, думаю - отсутствие сильной мотивации. Все маленькие хитрости действуют очень непродолжительно и с переменным эффектом. Или, может, как писала Маруся, - это типичный симптом?

естественно, надо каждый раз искать какой-то способ и подход,

может быть, Вы подбросите еще пару примеров для вдохновения? какая система поощрения оказалась наиболее эффективной? Понимаю, что это очень индивидуально, но, может, натолкнет на какие-то новые мысли и идеи; тут важно ведь разнообразие, чтобы подогреть интерес.

Перейти на