Тупик
Н. П. Подруга все ещё в реанимации. У неё мало кислорода в крови, дышит через маску, полная слабость.
Муж ее из тех гениев, который обувь разную может взять и так пойти. Такой неприспособленый к быту энштейн. Жить без женщины он не может, и на ребёнка нет у него ни энергии, ни понятия . Он понимает, что 4л.малышу нужны родители, к которым он привыкнет и полюбит с детства.
Дом в кредит они вместе взяли под ее З/П и его пенсию. Выплатили 50 %, а потом его потоп летний подмочил сильно. Фундамент, подвал. Его надо или ремонтировать или продать. Но чтоб часть денег осталась на счёту мальчика. Я ничего не смыслю в банковский счётах, это значит этим должен заниматься или Старик, или адвокат или мой муж. Но на нем и так много наших, семейных дел. Причём регулярно.
У нас свой дом, доход. Никаких плюшек от государства или каких то алиментов нам погоды не сделают, да и не в них дело. Мой сын в 11кл. он скоро учиться уйдёт, а дочь 9 л. думает, что это как собачка в доме. Играть и гулять с ним.
Взять ребёнка мне не просто. У меня много сил ушло на своих. Это ж не просто дать еды, и купить одежду... Я поэтому и третьего не рожала, и животных не завожу.
Мы решили так: наши дети ходят в Ч. Ш., посещают всякие дополнительные занятия, это как будет выглядеть если этому меньше предложить? Обычную школу и одежду с кик ? Но и чужому предлагать как родному - это значит от своих забирать. Мы не миллионеры. Поэтому если брать, то усыновлять, и полностью разорвать контакты с его родней с их советами и правами.
Или не брать вообще.