Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?
я полностью поддерживаю SaarA
вы похожи на мою соседку . У нее ребенок с вальнусом родился *плосокстопие и косолапость. Он не в год не ходил . Врачи успокоили , норма типа. Она его носила га руках. А ребенок толстел. Дошло до того, что до 3 лет на руках его носила и он не ходил. На намек, пусти его самостоятельно- она отвечала как вы : алло, речь о ребенке 1.6 ( а позже 2 или 3 года) + у него диагноз. Сегодня он в 2 классе и год посещает психотерапевта ( поведение хромает, соску использует и бутылочку на ночь) .
А все любовь мамы.
- Не много ли от 9-ти летнего ребенка ожидается?
Нет, от нее не ожидают больше, чем от других ее однокласников.
- Вообще то я именно этому сейчас стараюсь своего ребенка научить, научить заниматься.
вы опоздали на 8 лет
- натура очень творческая
это всегда так говорят, когда человек..ленивый или тревожный
- Так как она моя копия, я знаю, что это в данном случае обучаемо, надо только захотеть, а она хочет, я ловлю момент.
тогда чего от форума ждете?
-Или гимназия только для тех, кто сразу все умеет?
для тех, кто сам учится в начальной (а не для тех, к с мамой 5 часов и это в начальной классах) ,,, попасть в гимназию - не сложно, сложно удержаться.
В классе моего 11 класника сына было 24 ученика в 5 классе, осталось 12 , из них 4 перешло из паралельного класса , чтоб классы по количесву одинаковы стали.
Из 3 паралелльных классов ( 72 ученика было в 5 кл ) вылетело больше половины. Сделали поэтому 2 класса .
P.S. Если что, моей младшей тоже 9 лет, ни разу не сидела с ней.