Как помогать родственникам
Не очень понятно какой именно уход. Она совсем лежачая, ходит под себя, какие дорогие лекарства ей нужны ? Это большая разница. например моя бабушка \85\до последнего сама ходила и ела, никаких ей особенных лекарств кроме корвалола не покупали, ну и конфеты шоколадные любила. Она 6 мес зимы жила с дочерью, 6 мес с внуком и с его женой, в доме с огородом. Когда жила с дочерью, пенсии почти половина оставалась , а с внуками ничего. И это при том что дом она им оставила. Это я рассказываю про то как по разному можно распоряжаться деньгами. С дедом\80\ было хуже -после инсульта, денег понадобилось больше намного, но у него были накопления. Поэтому мне предложение ехать самой не менее чем на месяц, ухаживать и смотреть нравится больше всего. Но хочу сказать, что все все равно останутся недовольны.
Я со своей мамой 10 лет уже веду разговоры, что бы она не дееспособным детям и внукам денежные подарки раздаривала, а собирала себе на уход. Потому что, одно дело когда ты считаешь. что всю жизнь помогал, и дети должны за это теперь тратя свои деньги , ухаживать за тобой. И другое дело , когда ухаживающие дети получают от тебя при уходе каждый месяц сумму. Я считаю что в этой ситуации психологически всем удобно. Родители не висят на шее , дети не отрывают от своей семьи . Но морально легче. Разговоры идут с переменным успехом, но вроде бы доходит постепенно. что дети уже взрослые и трудоспособные и внуки также, она сделала все что могла для них , и это просто бездонная бочка по исчезанию денег в никуда. а она уже пожилая и должна о себе подумать, что бы потом не призывать в совести ,,я же вам все время помогала,,