Муж оскорбляет меня при ребенке
Хоть я писала ,что не буду отвечать. Но все же отвечу, разжую лично вам.
Кому как, а по-моему: неэтичная и нелестная иллюстрация, КАК автор выглядит в Ваших глазах (ей это было необходимо, узнать как выглядеть именно в Ваших глазах?) и в целом вмешательство в личную сферу абсолютно чужого Вам человека. Нарушение личностных границ - если оперировать терминами из психологии. Это первое, что не понравилось.И, второе, чисто по человечески: женщина пришла на форум поделиться своей тревогой, да уже и болью, что в семье обстановка складывается напряженная. А ей за здорово живешь поверх проблем плюхают непрошеные вердикты: кто она и что она, вплоть до сексуальных подробностей. Вот пусть примет к сведению. Ну а решение: дорога ей так и так к профессионалу. Ей стало понятней и легче?
Когда человек приходит анонимно на форум (или реально к психологу ) он сам открывает личные границы для окружающих. Без открытых границ ,без обсуждения этой грязи со всех сторон - никакого результата не будет.
Во вторых, она пришла не поделиться тревогой, а решить ее, и написала давайте советы.
Непрошенные вердикты - всегда неприятные . Когда нерв зуба оголяется к нему всегда больно прикасаться. Но лечить придется. И у проффесионала ( любого будь то врач прoктолог или учитель или юрист) тоже будет неприятно. Он конечно скажет ей дипломатично , завуалированно типа: " предлагаю вашему ребенку подумать не повторить ли ему 5 класс, потому что у него все 6 ". Мать, конечно,намее мимо ушей пустит и пошлет ребенка в 6 класс , а потом черех год или 2, его просто поставят перед фактом: не тянет гимназию, выход там. А можно было, признать ошибку , хвост под задницу или гордость под стол, прислушаться и повторить год ,закрыть косяки и при остаться в гимназии. Это то, что я называю "открыть дверь на себя".
И да, автор должна на себя взглянуть . Увы, как бы это неприятно было , психолог тоже будет и ее своими вопросами на свет божий вытягивать. Или она просто лишит детей отца и разведется с мыслей муж дурак, а найду другого.
Конечно, я могла ошибиться о ней , поэтому и уточнила " в моих глазах по ваших постам" . И навела пример из жизни знакомой, что так бывает: что мы слишком близко стоим к слону и не видим слона, а стену серую.
Бывает из рта воняет ( или волосы грязные, щетина 5 дневная, носки воняют на весь дом, не моется, итп. то есть банальная причина ) у супруга и не знает как сказать или намеки не понимает.
Почему вы уверены что я хотела ее унизить ? Я хотела помочь. Все эти хороводы вокруг да около проблем только время жрут. Многие двери счастья открываются " на себя ",А это значит надо сделать шаг назад, посмотреть и на себя, прислушаться не основательны ли претензии другого ко мне.
Ни один адекватный человек после 15 лет вместе, не будет такое длительное время (1,5 года ) называть другого такими словами. Как после этого с ним в одной постели спать и за одном столом кушать ?
Женщина себя не уважает , раз отддается ему после таких слов.
На счет сексуальных подробностей.. ну да без них тоже никак . Какая то причина должна быть, что он ее обзывает свиньей : или она много ест , или грязнуля или он недотрах имеет или кто то психически болен. Он -псих, или она депресию не вылечила. Ведь жена пишет, что ни любовницы нет ,на работе ок, с детьми он дружит, свекрови- тещи -сестры нет.