Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ищем хорошего логопеда в Берлине

25.06.21 16:13
Ищем хорошего логопеда в Берлине

Mar9 прохожий

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего логопеда в Берлине, живём в районе Митте. Если логопед будет принимать в другом районе города, ничего страшного, раз в неделю не сложно доехать. Дочери билингв, 4 года 2 мес., основной язык у неё русский, хороший словарный запас, но не выговаривает половины алфавита и с окончаниями слов у нас просто беда, дочка может сказать-"я сделал, я устал". Мягко исправляю её, мои усилия пока напрасны. Немецкий понимает, на вопросы отца на немецком, отвечает правильно по-русски. В последнее время в её речи стали проскакивать немецкие слова, но связной речи при этом нет. С ребёнком дома общаюсь на русском, с мужем на немецком. Ходим в русско-нем.детский садик. У нас замечательная воспитательница, собственно, она и посоветовала обратиться к логопеду. С мужем решили, пусть это будет лучше немецкий логопед, заодно и словарный запас пополним, всё-таки живём в этой стране. О самой системе знаю: для получения рецепта вначале обратиться к ЛОРу, и то, что к хорошим логопедам очередь на 3-6 месяцев, готовы подождать.

Перейти на