Проблема со школой и учителем
Почему вы пишите про второй класс? Я же писал в начале поста, дочка учится в третьем классе.
ошиблась![]()
я не имею возможности сравнивать работы итд, я предлагаю выбрать стратегию, вставать на тропу войны со школой или нет. а выбор за вами. если не вставать, то менять школу или оставаться и подтягивать предмет. если вставать, я не советчик, т.к. у нас не было желающих украсить этим свою жизнь уже в 3-м классе.
но если учительница действительно нацелена на плохую оценку в цойгнис, она ее и поставит... вам тут привели соображения на этот случай по вашей земле.
у нас была та же история, у племянника... два года немецкий на 2, а в третьем пришла новая учительница и стало 4. подробности неважны, но невзлюбила конкретно.
в нашей земле переход в другую школу в 4 класс не лучшая идея. пока раскачается пару месяцев в новой школе, тесты - и с цойгнисом за первое полугодие в марте анмельдунг в гимназию. для нашего малчика новая школа была бы точно стресс... и весь переполох-то. из-за учительницы, которая через год исчезнет навсегда... но и его визги, как она его не любит, не поддерживали и оценки других не обсуждали. в итоге получил немецкий 4, мате 2, английский 1 и пошел, куда они хотели... сейчас 6 класс, немецкий не ниже 2.