Разрешение родителей на дружбу
Что касается меня, то держу свой язык за зубами, как бы не хотелось влезть со своими советами; считаю, что если мне кто-то не нравится, то это не значит, что человек плохой, пока не доказал обратное. Поэтому зачем детям навязывать свое личное мнение, пусть пройдут свой путь и набьют свои шишки. Но со своими детьми очень много разговариваю и объясняю, что не нужно терпеть в отношениях, а уж как они сформируют свои представления, это уж от меня не зависит.
Кстати, у дочери в данный момент друг турок и, не могу не признать, что парень очень умный и добрый, хоть и не без недостатков.
А её подружка, тоже из русскоязычной семьи, уже 2 года встречается с турков, так вот там мама мальчика была категорически против, но он обманывал, по ночам уходил из дома и шёл к своей любимой, утром заезжал за ней, чтобы вместе пойти в гимназию и искал любую возможность встретиться, но никакой запрет ему не мешал, хотя у турков очень велико уважение к родителям.
Так что ни один запрет не поможет, а только разрушит хорошие отношения и доверие между детьми и родителями. ИМХО конечно же )