Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отправить ребёнка в ясли в 1,3, рано или нормально?

31.03.21 21:45
Re: Отправить ребёнка в ясли в 1,3, рано или нормально?

levuwka знакомое лицо
levuwka
в ответ Katharinash 29.03.21 10:59, Последний раз изменено 31.03.21 22:30 (levuwka)

Согласна с большинством, смотрите по ребёнку.. кто то в год готов, кому то и 3 рано, но это скорее исключения, мне кажется в 2 самое то. хотя сама декрет взяла на 1,5 года, в мае уже надо было бы отдавать сына в садик, но он такой какой то маленький ещё у меня, кушать не умеет сам, спать укладываю с обнимашками, грудью ещё кормлю, короче передумала я и планирую теперь отдать через год, ему будет 2,3. И да, может это мне рано даже а не ему,не хочу его отдавать никуда пока. так что только себя слушайте и своего ребёнка, и больше никого.. тут Вам действительно мало кто напишет что рано отдали и жалеют об этом - просто потому что люди неохотно признают свои ошибки. и ни один годовалый ребёнок не скажет что ему лучше в садике чем дома с мамой. это нас вынуждают обстоятельства отдавать раньше, ведь декрет по закону положен на 3 года, но мало кто по факту этим пользуется. так что если Вас ничего не вынуждает, не отдавайте пока. успеет и социализироваться, и немецкий выучит. и Вы успеете ещё наработатся, а малышовые годы не вернуть

Перейти на