Вход на сайт
Званый обед
920 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Assol2002 05.12.02 17:23
А я делаю мусаку по другому, но все говорят что так вкуснее.
Режю баклажаны вдоль на пластины, солю и оставляю на 15 мин чтобы горечь вышла, промокаю салфеткой. обжариваю на оливковом масле (можно и лубое другое) - не перелейте, а то будет очень жирно. на второй сковородке обжариваю фарш попалам свинной и говяжий, пару ложек тертых сухарей чтобы было рассыпчато, соль, перец, зелень, мускатий орех, можно добавить ложку кетчупа, добавляю чуть чуть воды протушить, жяру до готовости, но е зажриваю. А потом складиваю слоями баклажани, чуть чуть тертого сыра - беру любой дешевый, но лучше острый - фарш,баклажаны, сыр фарш баклажаны. Сверху заливаю соусом бешамель (сливочое масло немного,мука,молоко сварить как средную манную кашу, можно купить готовый в пакете, но я добавляю туда муку чтобы было гуще ) И сверху - несколко кружков помидора. И в духовку пока соус не спечется.Примерно 30 мин. Получается намного вкуснее чем обычний рецепт с картошкой. Немного возни, но я готовлю фарш и бакалажаны наконуне.
Режю баклажаны вдоль на пластины, солю и оставляю на 15 мин чтобы горечь вышла, промокаю салфеткой. обжариваю на оливковом масле (можно и лубое другое) - не перелейте, а то будет очень жирно. на второй сковородке обжариваю фарш попалам свинной и говяжий, пару ложек тертых сухарей чтобы было рассыпчато, соль, перец, зелень, мускатий орех, можно добавить ложку кетчупа, добавляю чуть чуть воды протушить, жяру до готовости, но е зажриваю. А потом складиваю слоями баклажани, чуть чуть тертого сыра - беру любой дешевый, но лучше острый - фарш,баклажаны, сыр фарш баклажаны. Сверху заливаю соусом бешамель (сливочое масло немного,мука,молоко сварить как средную манную кашу, можно купить готовый в пакете, но я добавляю туда муку чтобы было гуще ) И сверху - несколко кружков помидора. И в духовку пока соус не спечется.Примерно 30 мин. Получается намного вкуснее чем обычний рецепт с картошкой. Немного возни, но я готовлю фарш и бакалажаны наконуне.