Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Vorschule или Grundschule

17.02.21 10:29
Re: Vorschule или Grundschule

natka29 гость

Здравствуйте! Да, на встречу схожили. Но особо ничего не изменилось. В понедельник сдали доки в школу и на смену школы. Разговор был примерно такой.

Школа:

-Мы считаем, что он должен идти в форшуле, я его видела( это учитель), он ещё не готов.

- Когда вы видели нашего ребенка последний раз???

( И видели ли вообще)

- Да, согласна, давно. Но тест ГА тоже говорит о том, что язык у него " хромает". И на основании этого он должен идти в " форшуле класс"

- Тест сделанный в 2019, ваше мнение( если посл.раз вы его видели летом или осенью) и мнение одной воспитательницы не могут дать объективную оценку развития ребенка на данный момент.

Директор:

- Вот поэтому очень жаль, что вы отозвали из садика разрешение на использование информации. Тогда вам нужно сделать тест у эрготерапевту.

- Наш ребенок здоров и никаких эрготерапевтов ему не требуется. На это есть заключение ЕГО врача, что он развивается в соответствии с возрастом (справка показывается.

- Это врач , а мы педагоги))) и мы считаем, что не может. В Марте его посмотрит учитель из форшуле, потом тест ГА. Или же нет, форшлаг: он идёт в грундшуле, если не получается, то мы его возвращаем назад в форшуле. И то если будет у нас место!!!! В противном случае это может быть фердершуле. Но тест все равно.

- Ок. Март и тд. Анмельдунг до 19 февраля мы делаем анмельдунг в грундшуле и ещё хотим поменять школу, т.к. нам это будет удобно, рядом бабушка и сможет за ним присмотреть пока мы на работе

- Я буду вынуждена сообщить это в вашу другую школу.

- Мы вас поняли. Спасибо.

Разговаривали долго, но всего не напишешь, было и за возраст, что почти 8 будет в 1 классе, на что " НЕТ, шихттаг 30 июня, значит 7."

Вообщем мы стоим на своем, они на своем.

Документы сдали и ждём дальнейшего развития событий. Ничего подписывать нам не предлагали, директор там делала свои какие то заметки. Справку не забрала, копию им отослала вместе с анмельдунгом.

Перейти на