Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

У дочки асоциальный друг

03.01.21 14:41
Re: У дочки асоциальный друг

elenac616 знакомое лицо
elenac616

НП

ТС, расскажу историю, прямо противоположную. Сын начал жить с женщиной, недели 4 вместе- ему 30 лет. Рассказал бабушке, та пообщалась с подругой по телефону несколько раз, Очень общительная, добрая /наверное/ женщина. И бабушка кинулась помогать- упрашивала, что бы забрали ее диван, потому что вдвоем неудобно на кровати спать , постельное белье и прочее прочее. Внук отнекивался как мог, но она же обижалась. ,,Я очень хотела , что бы он жил с этой женщиной,, А внук вообще еще не знает , хочет он с ней жить или это временно, что бы зимой не скучно было. Внук подключает маму ,,ну скажи бабушке...,,- мама говорит ,,Ну сам решай, нужен тебе этот старый диван или вы сами со временем решите что купить, если не расстанетесь ,ну пообижается бабушка дня 2, ничего страшного, нужен тебе этот диван-бери, не нужен -говори четко ,,нет,, не мямли ,,да я не зна-аю ...,, ,, Т.е бабушка хотела и решила что это ее святая обязанность сохранить их отношения. А что они по этому поводу думают- не важно, она лучше знает , Это конечно очень утрированно,, там куча еще всяких нюансов. С бабушкой позже тоже был разговор- люди взрослые, сами себя в состоянии обеспечить, у тебя пенсия небольшая им будет приятнее, если ты на себя потратишься , на свое здоровье и будешь здоровой и веселой, а внуку ты раньше очень много помогала, когда он был ребенком ,,

Это я к тому , что каждый отвечает за свою жизнь сам. Не берем детей и недееспособных.

Перейти на