Жизнь пошла под откос
Вы не одна сама с собой разговариваете. Тут это многие делают. Я вообще первый раз пишу на форуме с момента появления у меня интернета. Вот появилась потребность. А если у кого-то это вызывает раздражение- пусть с собой поработает. Кстати хорошая психотерапия. И если Вас прочитает хотя бы 2 человека столкнувшись с такой ситуацией и один скажет ,Нет, это не для меня точно, я не смогу,, а другой подумает ,,Ну вот наладились же отношения, бывает и мне это не кажется плохим вариантом. Попробую и я,, А все, что делается в семье и приводит к хорошим результатам - все правильно.
Добавлю. Если бы я с мужем заводила долгие философские разговоры да еще и с корявым акцентом- он бы от меня давно сбежал. Мужчину главное выслушать внимательно . Что-то вспомнить в тему при разговоре. Но не вываливать на человека часовые воспоминания. У меня есть подруга- любительница поговорить. Когда я была одна ,мы с ней часто виделись. Она говорила а я слушала- мне это нравилось. С возрастом это стало напрягать, хорошо что у нее семья, дела, времени у нее нет, она помладше меня ,ну и расстояние.