Как оптимизировать питание в семье
1-2 продукта могут быть, но не целым списком, имхо. У моего сына так было с бананами. И, тем не менее, когда действительно голоден, и есть только банан - сьест и его.
Один из примеров "пьедестала".. когда моим детям было 7 и 9 лет, я взяла 8-летнего сына подруги на 4-5 дней к себе на дачу, с ними. Она переживала по поводу его еды. На завтрак он ел у нас и овсянку, и яйца, и йогурт, в обед те же супы, на ужин за обе щеки мясо-салаты.. Быстро ели и убегали играть. Мне даже в голову не пришло, что он может быть избирательным итп. На выходные приехали родители и я офигела - они буквально не вынимали рук из его тарелки, отделяя, что он любит-не любит, разрезая мясо на кусочки. Ребенок, оказалось, не любит ни овсянки, ни яиц, ибо и папа никогда не любил и это наследственное, С овощами и супами был избирательным, с мясом тем более - - оно тяжело жуется..
Помню как моя кузина в 10 лет, жуя голубец в лагере, со мной за одним столом, заявляла, что ненавидит рис и никогда не будет его ни в каком виде есть, вообще ее стошнит даже от запаха.