русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Знакомство с немецкими Schwiegereltern,чего ждать?

05.08.05 10:00
Re: Знакомство с немецкими Schwiegereltern,чего ждать?

KLA знакомое лицо
KLA
не все немецкие родители любят домашнюю выпечку.
Кроме того девушка может попасть в неловкое положение, если "свекровь" уже что-то испекла.
Я на подобные встречи всегда приношу бутылку хорошего вина (желательно из той местности из которой я родом), до этого выяснив какое вино предпочитают мои свекры.И конфеты, опять-таки "российские". Это необычно, все хотят попробовать и у них остается впечатление, что я специально для них это провезла. Пустячок, а приятно!
Если , например, свекровь любит сладкое вино, а свекор - нет, ему можно подарить шампанское, коньяк или виски...кто что любит. Только обязательно хорошее. Пожилые люди любят посмаковать любимый напиток вечерком перед телевизором. Вот и память будет приятная.
Нельзя обобщать как пройдет встреча. У каждого - по-разному.
Общий совет - скромно одеться, никакого яркого маникюра, мини-юбок или супермодных (на попе висящих) джинсов. Вести себя открыто, но скромно. Обязательно предложить помощь при накрывании,уборке стола. Хвалить своего друга в присутствии родителей, попросить показать его детские фотографии....Да мало ли что?!
Не бойтесь - все будет как должно быть. И главное: как бы идеально вы себя не вели может все равно случиться такое, что исход дела уже предопределен.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (с)
Камтугеза!!!

Sprung zu