Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В одной группе в садике

14.07.20 21:39
В одной группе в садике

Blondino4ka2007 постоялец
Blondino4ka2007
Последний раз изменено 20.07.20 11:31 (Herzog)

Дочери 5 лет, сыну только исполнилось в начале июля 2 года. С 12 августа сынок начинает ходить в садик. Когда нас приняли в садик, звонила воспитатель и интересовалась хочу ли я чтобы дети были в одной группе или в разных, я попросила в одну. До сегодняшнего дня жила и не парилась. Пишет мне сегодня одна мама с нашего садика, спрашивает в какую группу идет мой младший (ее близняшки идут в разные с братом), когда узнала что в одну с дочкой, то на меня обрушился шквал осуждений ‘да ты что, не в коем случае, ты же сломаешь старшей психику, да она только и будет бегать за младшим и проверять скушал ли он картошечку, одел ли носочки, закрыл ли ушки в шапке. Она перестанет с другим детьми играть и сын так же, будут только вместе и замкнутся в себе’. В общем, я была в отчаяние после всей этой писанины, уже действительно думала что я свою старшую дочь на год отправляю на пытку. Но в тоже время сомнительно мне как-то , что 5 летний ребёнок возьмет на себя роль ‘мамы’ над двухлетним. Дома у них често стычки, возможно как у многих, дерутся, лупасят друг друга игрушками, отбирают их, выдирают волосы друг другу, но в то же время часто обнимаются, придумывают игры вдвоем. У меня где-то в глубине души теплется надежда, что там при чужих людях (воспитателях), они начнут друг к другу более бережнее относится чтоли. Может конечно зря надеюсь... Интересует ваше мнение на этот счет... может действительно пока не поздно в разные группы попросить...

Dum spiro, spero

Перейти на