Помогите определиться с именем
Добрый день, уважаемые форумчане!)тема избита, понимаю, но очень нужен совет. Дата родов приближается, а определенности с именем для сыночка никакой.. Хочется услышать мнение людей, которые уже долго живут в Германии. Сама я из Беларуси, муж коренной немец, фамилия немецкая. Сразу решили что русскими именами (типа Дмитрий и Владимир) называть не будем, но и такие старые немецкие как Зигмунд и Фридрих тоже сразу отпадают) хочется чтобы имя было современным, чтобы ребёнку было с ним комфортно жить здесь в Германии. Сама живу я здесь ещё совсем недолго, поэтому мне сложно сориентироваться какое имя «уместно» для меня они все необычные пока))) и так наш список (выбираем из него) и мои сомнения по каждому пункту: 1. Alexander. Так звали моего отца и имя само мне нравится. Красивое, международное. Но так зовут каждого второго нашего знакомого, больше это смущает мужа( многие очень из его окружения Алексы). 2. Finn. К этому имени склоняется муж. Ему это имя нравится, по мне тоже неплохо. НО наши знакомые (немцы) сказали, что это лузерское имя в Германии!! Я не в курсе совершенно.. но наслышана про имя Кэвин.. Финн что, тоже из этой оперы?? Муж с этим не согласен, говорит что это бред. Но мне прям в голову запало.. не хочу давать сыну лузерское имя))) люди, кто давно здесь живет, скажите своё мнение пожалуйста!! 3. Jason. На это имя буквально вчера запал муж)) очень ему понравилось и теперь это его имя фаворит. Но мне кажется оно очень американским для Германии. Или это здесь не режт слух и в порядке вещей? Может быть мне просто так кажется.. будет ли комфортно ребёнку с американским именем жить в Германии? Какое ваше мнение? Спасибо большое всем заранее за ответы!!