русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Деньги семьи

11.12.02 01:18
Re: Деньги семьи

derminator Спецмедслужба
in Antwort LU-KENGURU 10.12.02 23:57
может это не имидж? может я и есть хам? неудачник по жизни, социальщик, чёрный завистью завидую всем, кто пару рублей больше зарабатывает нелёгким трудом по строительству капитализма. и ненавижу, ненавижу, ненавижу таких. всех перестрелял бы. попиваю по утрам пивко в парке и подумываю о том, как бы нам ещё раз это... экспроприировать, значить. а пока с мировой пролетарской революцией дела не очень двигаются, отрываюсь на таких вот невинных дамочках, стоящих перед неразрешимой проблемой: "как жить дальше без нового "ив сен лорана" к новогоднему торжеству".
денег не хватает катастрофически. и отпуск уже с 6 раз в год до четырёх урезала, и побрякушки только раз в месяц покупаю вместо двух, как раньше, и рыбьи яйца только 6 раз в неделю. ну не на чем больше экономить, всё уже несколько раз пересчитала. а не хватает денег всё-равно. мда, проблемка. а тут ещё эти... ну которые только половину могут... не понимают всей тонкости вопроса, только и могут, что хамить. запросы, говорят, надо уредуцировать, жить поскромнее. как они что-ли? ну уж нет, всё-равно лорана этого прикуплю, пускай сохнут от зависти, пусть все знают, какая я крутая.
анонимус лена мне как личность глубоко до фонаря. я себя спрашиваю, чего хотела она добиться своим вопросом? действительно "припонтиться" слегка? хм, надо оно ей? её тут всё-равно никто не знает, перед кем крутизну то показывать? может перед собой? себе доказать чего-то хотела? самоутвердиться? других возможностей для этого нет? я не буду спекулировать на эту тему, кому надо, сам додумает. или же она д_е_й_с_т_в_и_т_е_л_ь_н_о хотела здесь найти совета? тогда это наводит на мысль, что она не очень умна. а может это провокаторша? или какая-нибудь социальная психологиня? бросить провокационный вопрос в серую массу, заведомо зная, что 49% получают среднюю зарплату, половину её доходов, а оставшиеся 50% - те вообще о таких суммах и не слышали, мечтают социаламт ещё на 100 рублей обуть. нет, пожалуй, теперь я её слегка переоцениваю. ах да, 1% забыл, тех, которые солидарны и такими же проблемами мучаются. честно говоря, не знаю и знать не хочу. но воротит меня от таких. и не в деньгах дело, и не в классовой зависти. были времена, когда я столько же зарабатывал, а были и другие, когда мы на 2000марок в месяц жили. я по утрам в 4 вставал булочки развозил до 6-ти, потом учиться ехал, а по воскресеньям посуду мыл за 10 марок в час. и сколько бы я не зарабатывал, запросы доходам соответствовали. а покажется мало - так найду возможность ещё заработать. не буду плакать, что денег не хватает, и людей дурацкими вопросами парить на тему "как дальше жить".
не злят меня деньги чужие,- дураки покоя не дают. так что, не по злобе это, комильфо обязывает.
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью

Sprung zu