Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Переходный возраст

22.03.19 06:39
Re: Переходный возраст

d-ru40 гость
d-ru40

Переходный возраст у ребенка - переходный возраст у родителей. Учиться принимать, отпускать и смиряться. Вы ещё не стали подругой своей дочери? Самое время. Дети часто делают назло, когда что-то запрещают или критикуют. Обнимите, скажите «Доченька, да мне бы просто, чтобы ты счастлива была». Мы, родители, заранее придумываем, как сложится жизнь у наших детей - школы, институты, а сколько детей получают профессию и потом несчастливы, родителей не хотели расстраивать. Как трудно родителям принять, когда дитё вдруг вместо юридического в художественный. А ребёнок именно в этой сфере и счастлив. А разве не желают родители ребёнку счастья? Вот здесь и нужно смириться с выбором своего ребёнка.

Примерно так же и с первыми отношениями в этом возрасте. Детям нужно получить прививку, наступить самим на грабли, иначе они не станут взрослыми. Мы, родители, действительно можем только выслушать, дать в жилетку поплакать (ой как это важно) да презервативами научится пользоваться и подкладывать их в сумочку, чтобы всегда с собой были. Отличная идея помочь закрасить тональным кремом засосы :) Но, может быть показалось, но из рассказов о Вашей дочери сложилось впечатление, что немного недолюбленный ребенок она у Вас, и не очень высокая самооценка у нее (возможно, скрытая).

В этом и проявляется «у всех есть, я что, хуже?» и желание показать, что её ТОЖЕ кто-то может полюбить (вот и закрывает глаза на не джентельменское поведение парня), а демонстрируя засосы пытается показать «и у меня есть парень! я не хуже, чем все!». То, что не хочет мальчика домой приводить, тоже говорит о недоверительных отношениях с родителями, увы. Тем более, зная, как Вы настроены против этого мальчика. Вы бы в такой ситуации домой привели?

Пострайтесь почаще говорить ей, как вы её любите, как хорошо, что она есть, любить её безусловной любовью (именно: БЕЗ УСЛОВИЙ!!!), поменьше критиковать, не советовать, не наставлять. Скажите, что это твой выбор, главное чтобы ты была счастлива. А ещё лучший пример - заботливое отношение папы к маме. Если папа в семье всегда был защитником (провожал, помогал, не пропадал неделями как этот мальчик), то проблема рассосётся сама, когда Ваша девочка поймёт, что с ней так поступать не позволит, а там глядишь и сама расстанется с этим мальчиком (если он и вправду плохой, нельзя судить о ком-то, его не зная). В большинстве случаев именно первая любовь (далеко не всегда со счастливым финалом) является некой закалкой на будущее, обычно именно последующие отношения более обдуманные и осторожные. Так что просто расслабьтесь, Ваш ребенок взрослеет, ей нужен собственный опыт.

Перейти на