Как попасть в Реалшуле или Гимназию?
вообще, частные школы абсолютно разные и нет наверное ничего, что можно было бы сказать обо всех одновременно... кроме того, что это бизнес.
лично я знаю двоих детей знакомых, которые учатся в частных хохшулен... первая просто ближе к дому и учить там сына семье приятней, чем снять ему жилье где-то далеко и содержать отдельно... да и специальность есть не везде, это медицинтехник... но это только бечлор, если нужен мастерштудиум (я просто этого не знаю), путь его будет в госуни...
второй типа технический университет, там обычный бвл, сильно уступающий по уровню и маннхайму, и кельну, и маастрихт, и многим другим экономическим школам... но девочка, дочка иммобилиен-бизнесменов, много работает у них в бюро и много ездит с папой, т.е. готовится перенять их дело... речь только об индивидуальном графике... конца учебы еще не видно, в 2012 закончила школу, но параллельно был сделан аусбильдунг на иммобилиенмаклера... т.е. это такой карьерный путь, который невозможен в госуни, да оно ей и не надo... тут просто интересы двух бизнесов, родительского и образовательного, совпадают... в обоих случаях программы мало отличаются от гос- ,,, собсно и не имеют права.