Мама грезит о переезде в Герм. Найти заботливого мужа в интернете в 50 лет.
Спасибо за развернутый ответ. Всем опять привет.
Про поиск немца.. Мама немца не рассматривает вобще. Ну никак. Она из тех , кто не может после второй мировой непредвзято относиться к немцам. И немецкий ее "гавкающий" раздражает, и злые они/холодные/не наши какие-то, и все в этом духе.
Второе - я могу ее убедить попробовать пообщаться с немцами, зарегить на тех же сайтах которые через россию не откроются. НО.. Переводить профили и сообщения я просто не хочу.
Не потому что мне лень, или у меня какой-то принцип, или я как будто крутой хочу показаться и "пусть мама сама справляется".
А потому что нет у нас с мамой искренней близости, наверное с этого и нужно было начинать, но мне самой больно в этом себе признаваться.
Те, кто пишет, как так про маму можно говорить, наверное не понимают, что не от хорошей жизни с мамой девочки в 18 лет замуж выходят и убегают в противоположном направлении.
Цели у меня никогда небыло, улететь за границу к мужу,темболее в этом возрасте, или что-то в этом роде, просто так посчастливилось, что в нужный момент я зарегилась на сайте для развлечения по вечерам, и встретила там любимого человека, который жил в Германии, и меня это не испугало. У нас все хорошо.
Вобщем.. тему начала я про одно, но суть совсем в другом.
Понимаете, я от мамы получается убежала, и у нее безусловная любовь и ласка проснулась, а я уже не могу.. И тут она хочет поближе перебраться. Я и с одной стороны ОЧЕНЬ хочу для нее счастья, здесь стариться комфортнее, чем в России. Но с другой стороны понимаю, что для меня это будет.. подбираю выражения, что бы не обвиняли.. дискомфорт.
Но это правда - не хочу, нет у меня мотивации, запала, желания.
Вот вы своей мамулечке- мамочке хотите помоч и делаете это С УДОВОЛЬСТВИЕМ. И я вас понимаю, и отчасти завидую. Потому что мамы бывают разные, и дочери разные, и отношения у людей в семьях разные.
Все это не приятно, но я люблю смотреть правде в глаза. Что добавить не знаю,начала я вобще с другого,и вот блин, приплыли.