Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Плюшкинизм в семье и отношениях.

16.06.18 13:35
Re: Плюшкинизм в семье и отношениях.

Praskowia коренной житель
Praskowia

прочитала еще раз. Похоже не моего. Мой страшный любитель старины и очень ко всему привязан. Он никогда в жизни не уехал бы не то, что бы со страны, даже просто из города или в другой дом. Все, что связано с его местностью и домом - ёто для него очень много значит. Расставаться с вещами - для него ужасное испытание. Я - наоборот согласна все повыбрасывать и переезжать хоть каждый гоd. В общем, за годы жизни он привык к тому, что время от времени от чего-то нужно избавляться и покупать новое, а я пересмотрела свой взгляд на жизнь и тоже не считаю, что нужно сразу все на помойку и покупать новое. И да, когда он в обиде, например, узнал, что я вынесла на помойку тайно какие-то старые вещи, то он тоже может мне наговорить гадостей, типа: А ты, да ты. Но плюс, что через время он отходит и с некоторыми вещами даже смиряется. У нас например, сейчас война: я за смену машины,так как со старой постоянно проблемы, а он прикипел к ней душой и для него покупка новой, это типа "Родину продать" Убеждение в нужности покупки стоит немного моих нервов и времени, но с этим недостатком я могу смириться, так как на данный момент положительное перевешивает. И в некоторых вещах, можно со стороны подумать, что он скупой, а в других очень щедрый.Так что дело не в скупости, а в привязанностях и предпочтениях.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!

Перейти на