Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Allg. Erziehungshilfe хочет помочь.

16.06.18 10:47
Re: Allg. Erziehungshilfe хочет помочь.

herbst2009 коренной житель
herbst2009
в ответ soarian 15.06.18 21:38
Вы объект рыночных отношений. Индустрии социальных услуг всё равно, хороший или плохой район или школа. Факт что появилась перспектива срубить денег, продав свои услуги Вам. Вы, с их точки зрения достаточно неблагонадёжны = потенциалъный покупатель. Хотите Вы или нет, вас принудят "добровольно" воспользоваться "услугами".

у нас опыт общения с ЮА, и я бы так не сказала... скорее, это винтики, наученные вращаться строго в одну сторону, в одном режиме... научены так, что искренне верят, что ребенку помогают, и это вера до упора лежа... есть там люди и с собственными мозгами, и они приносят много пользы... мы ведь не знаем всех детских историй...

но в целом это машина... мы попали в поле зрения в той же ситуации, что у ТС...просто потому, что у моих племянников ушла из жизни мама... дети годами уже "расписаны" почасово, что, где, у кого... мы переехали, у них есть в двух домах спальни, учебники, комп, игрушки... у нас есть право забирать, давать телефон. решать вопросы, я имею официальную бумагу от шефини, сколько раз у меня хоумофис и до скольки, т.е. я имею право прерваться на забирание из школы... и многое другое. план папиных дежурств получаем на полгода вперед, и у него есть отпуск во все каникулы... без ЮА тут просто формально не обошлось бы... время от времени у них возникают какие-то вопросы, наши акты надо обновлять, видимо... но ни разу без нас не беседовали с детьми и никогда не тестировали (предлагали бессчетное число раз!)... а вот пол моем за свой счет, увы)

Перейти на