Ребёнок не хочет учить немецкий
Нп. Прихожу в сад с маленьким на 2 часа. А старший все время грустный . Не хочет ни с кем играть. Как то грустно за него. Не знаю как «влить» его. Другие детки играют меж собой. Он стесняется . Каждый раз теперь расстраиваюсь . Чувствует себя не в своей тарелке.
Что говорят педагоги/воспитателя о предпологаемой патологии ребёнка? Вероятно улыбаются и говорят, что все в порядке, он освоится.
Ваш сын интегрируется в новую группу, более того в новое общество. Это не просто и требует временных затрат. В новой группе/общесотве он должен найти своё место. Какое место он себе отстоит зависит только от его личностных и интеллектуальных способностей.
В детском саду дети устают. Ваш сын устаёт вдвое больше, т.к. все время находится в напряжении (он соизмеряет себя с группой). Языковой барьер усложняет и затягивает этот процесс.
Сейчас он особо остро нуждается в любви, ласке и чувстве защищенности. Все это Вы ДОЛЖНЫ «вливать» в него. Ваши искренние любовь и забота обеспечат его позитивными эмоциями придающими ему силы и уверенность в себе - меня любят, я нужный, меня защитят... И каждое утро, полон сил и уверенности в себя, Ваш маленький боец готов к новым испытания
Не расспрашивайте и не поучайте его. Если у него есть проблемы он Вам о них сам обязательно расскажет, ведь он Вам доверяет и верит как Вы ему и в него. Только в хорошем настроении, за игрой или интересной беседой, осторожно спросите, как у него дела, что ему особенно сегодня понравилось в садике.
Измените Вашу мотивацию с «вливать» ЕГО, на «вливать» В НЕГО! От всех бед Вам его не спасти, но сделать его сильным и уверенным в себе Вам очень даже по плечу - просто любите!
Теперь ответьте себе:
-Когда мой сын пойдёт в школу, я буду ходить туда с ним и «вливать» его?
-Когда мой сын поступит в университет, я буду ходить с ним «влитвать» его?
-Когда мой сын начнёт жить половой жизнью, я буду ходить с ним на свидания «вливать» его?
-Когда мой сын устроится на работу, я буду...
Вот видите...
Вам вероятно сейчас тоже не просто на новом месте. Обращайте больше внимания на себя, держите руку на пульсе. Вы нужны сыну сильная и улыбающаяся!