Ребёнок не хочет учить немецкий
Приехали сюда не так давно. Полгода назад. Ребёнок ходит в сад , но категорически не хочет учить язык . Мультики только на русском. Друзья немецкие есть- но с его слов часто убегают играть между собой . Домой приходит- учить бесполезно, в саду устает. Мультики тоже на русском только. Как помочь ребёнку освоить Немецкий? Как? Я не знаю уже:( в Россию хочет:(
У меня сын здесь родился. Дома только по русски. Пошел в сад, начал схватывать немецкий и вносить его в дом. Пресекли сразу - дома только по русски. Сыну уже 14, не перестаем слышать восторженные комплименты по поводу качества и глубины его языка.
Со временем ребенку не будет хватать рус. слов, начнет смешивать - больше общения, чтение и рус. фильмы (не тв.). Родителям тоже важно чтение, иначе: "я тебе überweisовала деньги пока не vergessывалa". Очень важно исправлять речь ребенка незамедлительно (неправильное ударение или слово). При этом ребёнок должен повторить правильно и только потом продолжать мысль. Блокируйте разговор если не повторил. Со временем это станет привычкой. ДОМА ТОЛЬКО ПО РУССКИ!!! Не упускайте возможность подарить ребенку язык! В школе учат языки с большим трудом. Мозг двуязычных детей гораздо работоспособнее. При работе с русскоговорящими детьми и их родителями пользуюсь двумя языками - очень действенный прием. Восприятие великолепное! Анализ суждений при описании мотивов, чувств или эмоций усложняется, тем самым меняется собственное восприятие. Мышление выстраивается в более адекватную цепь.
Не беспокойтесь, Ваш сын обязательно выучит язык самостоятельно! Вашим безмерным беспокойством Вы заставляете его больше концентрироваться на недостатках языка. Предоставьте ему возможность развиваться по ЕГО правилам и потребностям. Он справится!
Сохраните ребенку язык!