Что делать, куда бежать? Любовница, ложь и прочее
Всем здравствуйте, читаю форум давно и есть другой аккаунт с которого пишу, но редко и не в этом разделе... Сразу скажу - тема не развод. Заранее извиняюсь за грамматические описки и ошибки, пишу с телефона и, возможно, что-то не замечу, да и автокорреция...
Как гласит заголовок, проблема стара как мир: все несчастливые семьи несчастливы по своему.
Живу с мужчиной почти 6 лет вместе, познакомились почти семь лет назад. Живём вместе 6 лет, не расписаны - для меня штамп в паспорте всегда был просто формальностью. Есть ребёнок дошкольник. Сразу скажу, гладко и душа в душу не жили, наверное, никогда, за исключением самого начала. У обоих характер не сахар, но всё таки как- то притерлись друг к другу, по крайней мере я так думала. Недавно я вышла на работу, чему он очень радовался, так как по натуре довольно жадный человек, а теперь мы платим всё пополам, по-европейски. Хозяйство и быт всегда были на мне, как и ребёнок. Тут начались заявления с его стороны, что его многое не устраивает в наших отношениях, что секса мало ( да, после родов был период, когда вообще не хотелось, а когда стала работать, банально уставала, хотя секс есть, конечно, но не каждый день и как в начале отношений). Следующая претензия была, что он хочет романтики, а с ребёнком её нет. С ребёнком он проводит время мало, точнее совсем не проводит. Ну да ладно, такие разговоры иногда происходили, по большому счёту его вроде как всё устраивало, меня тоже. И тут, несколько месяцев назад он мне заявляет, что познакомился с девушкой и она ему нравится, у них были романтические прогулки. В итоге он мне назвал её имя: нашла её в соц сетях. Ей. 31, с этого семестра приехала сюда учиться на мастера, не красавица, но себе на уме. Конечно, всё вылилось в скандал и разборки. В итоге он потом сказал, что всё, он с ней не встречается больше. Я даже поверила. Наверное, просто хотела поверить в это, но сомнения остались. И не напрасно: как выяснилось, они встречаются( она всё вываливает в соц. сети). При этом, когда у него спросила про это, он мне заявляет, что и дальше готов жить со мной и вообше подумаешь, они же просто "гуляют".
Ещё несколько месяцев назад, когда это всё началось, я хотела уходить, начала искать квартиру, но безрезультатно. Ситуация с жильём у нас в городе конечно тяжёлая... Он уходить не собирается...
В общем, дайте взгляд со стороны, что делать, куда бежать. На самом деле, у меня сейчас и сил нет никаких, хочется лечь и ничего не делать...