Прошу совета,что можно сделать для ребенка?
у нас похожая ситуация была с том, что приехали с особым ребенком и первое время ходили на 2-3 урока в школу. Но это был конец учебного года. С сентября все, с утра и до обеда. Бывало и плакал и истерил и спал на уроках, трудно было. Но учителя никогда не звонили, чтоб я его забрала по пустякам, только когда болело что-то. Сейчас привык, в школе весь день и еще в продленке. Еще могу сказать, что дети быстро просекают, когда что-то сделали, а учителя маме звонят и их домой забирают. И могут потом этот фокус не раз повторять. Моему как-то стало плохо на уроке (ничего страшного, чистая психосоматика, не хотел после каникул в школу идти), я его забрала. Через пару дней внезапно снова стало плохо, учителя положили его на диванчик, так как видели как он в прошлый раз внезапно выздоровел, когда я пришла. Он поплакал, попросил чтоб маме позвонили, никто не стал мне звонить конечно. И он выздоровел внезапно снова, хоть и обиделся на учителей. И больше не было "воспаления хитрости" в школе. Когда реально болел, тогда учителя звонили. Может и ваш иногда подсознательно не очень хорошо себя ведет, зная что мама прийдет и заберет, а ваши учителя и рады избавится от ребенка. Не представляю, как вы с маленьким постоянно в школу ходите. Я раз в неделю на терапию забираю, и то тяжело. Еще и звонками дергают. Сил вам с решением ситуации, и школу хорошую с адекватными учителями.
С юридической
точки ничего посоветовать не могу, но, думаю, другие форумчане подскажут.