Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Переборщила со своей реакцией

19.12.17 16:31
Re: Переборщила со своей реакцией?

Alexandra2017 прохожий

нп

Добрый вечер! Спасибо всем ответившим, это помогает взглянуть со стороны на ситуацию. Отвечу по пунктам:

1. Брат мужа конечно же в состоянии купить машину, но она ему не нужна, он живет в центре большого города, до работы 10 мин пешком.

2. Брат машину не просил, он вообще об этом не знает. Это мужу пришла оригинальная идея. При чем у них есть еще сестра, у которой 2 машины, и она на одной из них всей семьей едут в то же время в отпуск, но машину никому не предлагает, страховка только на ней и ее муже.

3. У нас машина не новая, и только Тайлкаско. Мне ее, как я уже писала, не жалко давать, а жалко именно для его брата, чисто по эмоциональным причинам. Я вспомнила то, что смогла из нашей последней встречи. Спор между отцом и сыном (братом мужа) был о беженцах и АФД. Дернул меня черт сказать, что при демократии люди имеют право голосовать за того, за кого хотят, на то и демократия. Брат: те, кто голосуют за АФД- расисты. Я: а чем те люди хуже тех, кто за Грун голосует, они тоже имеют право сделать свой выбор. И я бы никого не стала спрашивать, за кого голосовать. Брат: значит, ты тоже расистка. Тут уже вмешался мой муж и свекр. Я замолчала. Брат хотел практически сразу уйти, свекровь уговорила остаться. Я еще часик посидела, и с мужем ушли на верхний этаж. На следующий день я с братом не разговаривала, но атмосфера уже не была так накалена. Потом мы уехали домой, и я обо всем забыла, до вопроса мужа о машине. Вы бы отдали машину родственнику (не кровному), который вас расистом обозвал? Мне не очень хочется, наверно, в этом вся проблема.

4. И да, мне не понравилась, что муж такой вот подарок захотел сделать брату. Хотя, он понимает, что именно я завишу от данной машины. На вопрос, как я буду до работы добираться, если с машиной что-то случится. Ответ: ничего не случится.

ПС: для себя я точно извлекла урок - никаких разговоров о политики в семье мужа. Того же принципа я на работе придерживаюсь, а тут как за язык дернули. :)

Перейти на