Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Переборщила со своей реакцией

18.12.17 20:11
Переборщила со своей реакцией

Alexandra2017 прохожий
Последний раз изменено 21.12.17 12:46 (Herzog)

Сорри за много букфф

Предыстория:
В общем, в прошлом году на Рождество практически поругалась с братом мужа. У мужа чисто немецкая семья, прекрасные родители, которые ко мне хорошо относятся. Поехали мы, значит, к родителям на Рождество, сидим за столом днем 24 января, свекровь все наготовила, кушаем. Зашел разговор о всяких терактах, эмигрантах и пр. Сначала спорили (не сильно) брат мужа со своим отцом (моим свекром). Брат- типичный гутменш, работает социальным педагогом в школе, получает копейки и всячески защищает беженцев и пр. Отец- более спокойного мнения, начал возмущаться, что раньше терактов не было и пр. В общем, не помню как, но я тоже что-то сказала, потом еще что-то (спокойно), а брат мужа уже разошелся, начал на меня возмущаться, что я плохой человек и не жалею всяких приблудших (с чего бы?). Муж его в итоге успокоил, сказав, чтобы тот на меня голос не повышал. Температура кипения в тот вечер была преодолена. Свекр был возмущен поведением сына, даже очень (не в отношении меня, а вообще его "левыми" взглядами). Больше всего было жалко свекровь, она так готовилась к Рождеству, семейный праздник, а тут такое. На следующий день брат мужа снова приехал в гости к своим родителям, я спустилась вниз на ужин, но с ним словом не обмолвилась. Да, не помню, подарил ли он мне подарок или нет (честно сказать, все равно), но муж ему наш подарок отдал.

Ситуация:
Прошел год, за год я брата мужа не видела, муж с ним общается, все хорошо. На Рождество, думаю, снова с ним увидимся у свекров, ну да ладно. Проблема вот в чем. Мы уезжаем на 10 дней на отдых, сразу после Рождества. Тут мне муж заявляет, давай мол брату моему машину нашу оставим, ему всегда хотелось в Харц поехать на лыжах кататься, а машины нет (моя-то в чем вина, пусть купит). Я демакротично заявила, что у нас страховка только на меня и его. Муж, мол, позвоню в страховку, все урегулирую. Я говорю ему, нет милый, твоим родителям я бы машину без проблем оставила, а вот брату нет. Он мне: а почему, брат же тоже семья. Я ему сказала, что мне его видеть-то не очень хочется после прошлого Рождества, не то, что машину нашу ему оставлять. Муж в лице изменился, но спорить не стал. Уточню, что машина куплена на наши общие деньги (50-50).
И вот сейчас думаю, так ли я права, может все же стоит машину оставить (хотя в душе как-то коробит)?

Перейти на