Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Weiterführende Schule

28.11.17 00:12
Re: Weiterführende Schule

herbst2009 коренной житель
herbst2009
в ответ Inna15 27.11.17 17:40

нп

хм... уже вижу летящие помидоры, но я вот чего не понимаю... ну ладно маленькие, в грундшуле... а ученики гимназии что, понятия не имеют, как они работают на уроках, как пишут тесты, не слышат, что им и другим говорят учителя, не имеют представления, на каком они свете в плане оценок, не могут дома ответить на мамин вопрос... почему надо непременно залезть в блокнот к учителю, чтобы узнать, как учится ребенок ...если он не хочет дома отвечать или он себя всегда выше оценивает, чем поставили, или часто ворон ловит - это же совсем другая тема... у нас как раз был всегда учитель виноват, поначалу... чтоб с этим бороться, записи учителя не требуются.

в школе есть шпрехштунден, можно сделать термин с любым учителем... мне бы даже как-то не по себе было, спрашивать не ребенка, или ему не доверять, а добиваться каких-то дополнительных контактов с учителями... и так по всем предметам чтоль? а ребенка недоверием обидеть не боимся? может, и на уроки ходить, чтобы сличать, как ответил и что поставили... задача учителя в принципе донести свои требования до детей, а не до родителей.

и конечно, об обычных детях речь, не с особенностями... и я не учитель если что))

Перейти на