Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ребёнок ни с кем не играет в саду

07.11.17 23:00
Re: ребёнок ни с кем не играет в саду

Elenchen82 прохожий
Elenchen82

Bloodrina,

спасибо, я так и делаю, прыгаем от счастья от малейших успехов.

А маму ту могу понять , ей ещё тыжелее чем мне.....

Irinagerm,

ничего страшного, соасибо улыб

Osservatore,

уже активно в поисках групп, и пригласила деток в годти.я всё сделаю для ребёнка. Спасибо вам.

Да я такая мама, пробиваю всё сама....я сама забила панику, ещё в 2.5 года....дет. врач сказал до 3 ждать и еле выпросила направление к логопеду.....

zukeratschka

спасибо огромное за такие полезные советы!

Мы были у специалиста тоже по поводу слуха Pädaudiologе. Сказал дать ему полгда как и в СПЦ сказали и не таскать по логопедам пока.

Nafania Kosmos,
и Вам спасибо, Вы правы...Потребности в общении у него явно пока не наблюдается, у него только мама, мама и ещё раз мама...

Pikabboo,

я бы не тревожилась если бы он говорил хотя бы на родном языке. Если ребёнок созрел для одного языка,т.е. может полноценно говорить на первом языке , то второй язык ложится без проблем. Я волнуюсь что нет русского, а как тогда немецкий учить...

miezi,

спасибо за совет про ФФЦ. Узнаю тоже где есть такое у нас....или подождите, это тоже самое что СПц?

RichterA

похоже действительно мой энтроверт...не задумывалась раньше над этим...я сразу копаю глубже, в социально психическое развитие, зашугали...или я себы зашугала.....

Olga020,

с сыном на адаптации была первые дни в группе вместе с ним, и тоже наблюдала картину > русская девочка, 4.5 года, с воспитателями общается только кивками головы да и нет, а с детьми слышала говорит по немецки. она тоже в сад вез немецкого пришла в три года, но с русским полноценным. Так вот я думаю ребёнок просто стесняется судя по моим наблюдениям боится сказать неправильно взрослым...языковой барьер присутствует в общении со взрослыми.

Anna Annam,

спасибо огромное , Вы меня так успокоили, надеюсь,что и мой заговорит....а то начиталась про аллаликов и уже у своеги начала искать симптомы...

Вот и про тоже, согласна с вами, что немецкий только тогда подкидывать, когда есть базис в родном языке.

Irinaaya,

спасибо за поддержку. Мой тоже тыкал пальцем только. И что угнетает всегда, что постоянно надо всем обьяснять, что ребёнок не говорит.

мой по немецки не понимает, но он у него явно всё же присутсвует в пассивном словарном запасе. уже стал повтрорять тоже слова аффэ, эссэн, ауто, балл, а самое интересное на русском эти слова не говорит, схватил в песенках, которые я последнюю неделю ему включаю на немецком.

Marso Marso, да разрыв большой в возрасте, маленьких четверо и девочки, остальные большие....

Gali281,

вот поэтому нам наверно и все дали пол года в саду и потом снова на осмотр и диагностику, надеюсь через полгода будет сдвиг, потом отпишусь.

Просто такое ощущение складывается, что на моего ребёнка воспитатели не так смотрят что ли, изза того что он немного другой....не говорит, сам по себе, отстает в крупной моторике. Муж говоирт, я сама себе это внушила....не знаю....

Надеюсь всем ответила, никого не забыла улыб

Перейти на