Auslandsjahr: какая страна ( или город в стране) лучше в плане школ?
У меня был опыт общения с 2 "обменными" сестрами-американками (11 и 15 лет) из Флориды. Из очень обеспеченной семьи, из частной школы, спортсменки по джиу-джитсу. Подруга из Баварии попросила приглядеть за ними несколько дней, пока ее нет. Приглядела...
При общении с сестрами выяснилось:
- в 10 метрах от их виллы во Флориде находится маленький прудик (показывали фото). Как они мне объяснили, оттуда выходят часто крокодилы погреться на солнышке Заборов там нет, конечно. Поэтому основная жизнь их семьи протекает в огромной наглухо закрытой застекленной террасе, типа зимнего сада.
- за телевизором, в нише у них незамеченным жил питон (спугнули случайно и он уполз)
- первое, что они делали прийдя домой из школы -
задраивали от страха перед насекомыми все окна и жалюзи как в подводной лодке, Влетевшую однажды осу пришлось убивать мне под их крики...
- в воскресенье решила пригласить их на кофе-кухен в местную бэкерай в 300 м. от дома. От путешествия пешком отказались категорически, пришлось ехать на машине (дело происходило в мирном баварском маленьком городке 3,5 тыс. жит., где на улице можно спать),
- с трудом удалось оттащить их от телевизора+поедания пицц и вытащить на пешую прогулку 1 км. по лесу к руинам монастыря. Было ощущение, что мы идем на экскурсию в джунгли Амазонки ..В качестве подкрепления взяли местную немолодую даму. В дороге приходилось постоянно объяснять, что никаких опасных зверей/людей кроме зайцев тут нет...В конце пути
настроение улучшилось, но больше у них желания выходить "в мир" пешком не было.
- очень поразило их то, что до школы надо 100 м. пешком идти, а не ехать на машине (школа им очень понравилась)
- проезжая через центр Франкфурта/М предложила им "посмотреть город - сходить в кино - поесть мороженое". Посмотрели на меня как на полоумную...
.............................
Они мне из Флориды писали, приглашали в гости. Вспомнилось бессмертное "Уж лучше вы к нам"