Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Домашнее насилие

12.09.17 11:46
Re: Домашнее насилие

Jan_V знакомое лицо
у вас два пути- или разрушить все..или построить заново семью.. проще- разрушить..так как делаете вы..Да- вам тяжело..вы устали..у вас дети еще небольшие- но дети вырастут ..усталость пройдет..и будет до боли обидно что вот не смогли в такое сложное для семья время вы не смоглии ее сохранить..Почему именно вы ? Потому что очень много- если не все- зависит именно от жены..Для вас проблема приготовить так как он просит ? в чем ? И для чего в пылу ссоры кричать о разводе ? Вы считаете какая реакция у мужа на это должна быть ? Учитесь держать себя в руках.. У мужа в крови- добыть.. у вас - добрый дух семьи..Учитесь сами не придираться к мужу и не указывать .. Если мужчина не подкаблучник- мало кто выдержит когда им помыкают.. Вы считаете что семьи которые живут долго и счастливо не сталкивались с кризисами подобным вашему ? Все сталкивались..Я счастливо замужем больше 30 лет..не просто счастлива- а влюблена как в первый день...но такие времена были и у нас.. Однако в какой то момент я поняла- упреками и обидами ничем не поможешь- и начала сама учиться обходиться без этого.. К примеру идем- муж бурчит- ты не туда наступила.. коврик не поправила...вещи бросила.. и бла бла.. Раньше бы ответку получил- но так как я решила обходиться без этого - я в какой то момент наала выполнять его требования хотите- придирки )..так у меня муж аж см удивился..Я стала с работы встречать его ТОЛЬКО с улыбкой..стала завтракать с ним и всегда с хорошим настроением.( хотя муж на работу уходил к 5 утра ). я приучала себя к этому- хотя ведь раньше как правило встречала его с кучей претензий..как мне казалось- важных..на самом деле ..как оказалось- и без претензий можно жить.. Я научила детей уважать и любить своего отца..Когда папа отдыхает- а мой муж тоже много всегда работал.. старалась чтобы дети его и пледиком накрыли..и чай делали и папе на диван приносили.. Были моменты когда дети жаловались на папу- мол он вот придирается ( а муж просто по характеру щепетильный( - всегда говорила- ну вот такой у нас папа- но мы же его очень любим.. он у нас такой ответственный ..ведь он у нас огромный молодец..Муж не изменился- изменилось отношение к нему детей.. Сейчас дети выросли- уже в чем то относятся к отцу снисходительно- но оочень очень по доброму.. очень его любят и уважают .. И это не просто слова.. За этим стоит огромный Мой труд.. И этим горжусь.Я сама училась смотреть на мужа другими глазами.. учила детей этому.. И поверьте- это того стоит..Да- у вас много обид и взаимных претензий.. но именно в ваших силах заново создать счастливую семью..И это- труд..прежде всего ваш..Ну или второй путь у вас- развестись- и всю жизнь говорить себе и детям- я была права - муж не прав..И что ? Ну правы вы.. кому от этого легче ? Вы считаете что кто то будет ваших детей любить больше мужа ? да никому они не нужны..не обольщайтесь.. или вы считаете к вам кто то лучше мужа будет относиться и терпеть что вы занимаетесь с детьми ( чужими, заметьте) и только потом новым мужем ? Или пахать как папа Карло на благо ваших детей и целовать их в задницу ?
и да.. как добрый совет Самое главное в счастливой семейной жизни- плохая память.. миг

спасибо за этот текст! Он оказался полезной "таблеткой" для моей души.

Перейти на