Мамы, где вы берёте душевные силы? (Или поход к стоматологу)
Давайте я вас попугаю на ночь глядя
Декабрь месяц, у ребенка воспаление легких, месяц интенсивного отделения. Ему на тот момент 2,3. Откачивание гноя, осложнение в виде проколотого легкого и собирания воздуха под кожей по всему телу. Я? Я первые три недели за все время поспала наверное часов 10 в сумме. Он орал и плакал все время, ему по неск раз брали кровь на анализ, кололи пальцы, постоянно ставили новые внутривенные иглы, каждый день рентген, а то и два и все три. Чуть ли не каждый день поправляли дренаж, и все это не в мое присутствие возле кровати - мамам нельзя присутствовать при этом. Некоторые вещи и при мне делали - я держала ребенка. Я полезла с ним вместе в трубу мрт, чтоб он там не орал, т к лишний наркоз для диагностики и легких был нежелателен. Я постоянно сидела возле его кровати, чтоб он меньше боялся и плакал. Ребенок дико орал, когда врачи только заходили в палату, даже ничего не делая с ним, или заходили к другому пациенту. Лично я боялась, что костьми ляжу там же, не то что от недосыпа, а вообще от отсутствия сна, но. .. ура, этого не произошло
За месяц ребенок так наорался, что я реально боялась за его нервную систему. Но мне надо было быть очень мужественной, чтобы все, что делали врачи (спасибо им всем) принесло желаемый результат.
Не переживайте, и вздохните с облегчением,что это мог быть просто неудавшийся поход к врачу, потому что ребенок боится, что очень даже нормально, просто настройтесь, что сходить прийдется пару раз. Не плачьте по таким пустякам. Я в больнице плакала - честно, один раз конкретно. На поплакать побольше у меня просто не было времени и передышки