воспитатели наших детей
В чём именно вы видите наплевательское отношение? В том, что у вопитательницы пирсинг ?
Так детям нужно учиться толерантности, вы против?
Вы невнимательно читали мои посты. Я, напротив, утверждала, что пирсингу/дредам и пр. удивляются исключительно свежеприбывшие с постсоветского пространства, т.к., видимо, не хотят понять и принять существующую реальность. Ничего не имею против пирсингов, хотя мой зашоренный консервативным/тоталитарным/нетолерантным воспитанием/образованием разум отказывается восхищаться альтернативными имиджами, будь это готы/хиппи/сатанисты/эмо и пр.фрики в стенах детских образовательных учереждений. Я понимаю, ПРИНИМАЮ, но не балдею от этого, если уж быть честной с собою.
Наплевательское отношение - это острая нехватка кадров в яслях и садах. Это разный Personalschlüssel на бумаге и на практике. Это попустительство государства на фоне дефицита квалифицированного персонала в дошкольном образовании, когда в 25-тидневные курсы из эрготерапевта "делают" помощника воспитателя.
Пусть дети учатся толерантности, я только за. Но вот в случае с практикантом-беженцом, больным туберкулёзом, родители причастных детей скорее всего хотели бы учить детей толерантности несколько иначе, менее наплевательски.