русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

воспитатели наших детей

21.06.17 16:44
Re: воспитатели наших детей

Пелагея-я местный житель

Я пробежалась по теме, прочла представления родителей о воспитателях.

Конечно, вы правы. Конечно, здорово было бы, если бы с детьми работали эдакие Мери Поппинс, вышколенные, с белыми воротничками.

Но воспитателей не хватает. Вы удивитесь, но во многих садах берут работать просто при наличии ВО (даже иностранного). И не факт, что это ВО педагогическое.

Так что, может, пирсинг и нервный тик это не так страшно?..гораздо страшнее, когда люди без профильного аусбильдунга находятся в саду.

Меня тема тоже улыбнула. Люди как-будто первый месяц в Германии: одни в шоке от пирсинга, другие твёрдо верят в то, что педагогов в садах якобы проверяют на наркозависимость и склонность к извращениям...))

Реальность такова: в дошкольных учереждениях вечная нехватка квалифицированных кадров, везде берут с превеликим удовольствием разношёрстную публику, очень часто тех, кто после коротеньких курсов переквалификации носит гордое имя педагога. Да и сама местная система обучения на воспитателя даже до советских педучилищ с трудом дотягивает, так что...

Тут уж не до изысков, здешние Мэри Поппинсы могут являть собой что угодно: они могут иметь тату на 50% поверхности тела, иметь имидж фрика, вплоть до копии бомжей (включая гигиену((, не возбраняется иметь наркотические и другие зависимости (до тех пор, пока нет случаев нарушения трудового договора и нет фактов употребления на территории учереждения). Чаще всего концентрация вышеописанных типажей наблюдается в муниципальных садиках. В церковных всё же немного поскучнее.

Всё это не страшно, а нормально. Всё более или менее нормально, до тех пор пока воспитатели добросовестно выполняют свою работу. Но ТС возмущена и отказывается понять, что "ей здесь не ТАМ" . А пора бы уже понять и принять: так сложилось, что не шокирует никого из местных родителей ничего из того, что может шокировать свежеприбывших с постсоветского пространства: ни тату, ни воспитатель с бодуна, ни вши, ни сон на пыльных матрасах, ни отсутствие уборщицы на полной ставке, ни копошащиеся в лужах малыши с соплями до подбородка...)))

Sprung zu