Как вы учили ребенка немецкому?
Никаких скидок никто никому никогда не сделает. В старших классах ещё делают по приезду: оценки не ставят...
непоставленная оценка это значит 6 или 5 в цойгнисе. наш ребенок не был аттестован по приезде в 5 классе. т.е. по-немецкому был неуд. с одним неудом был переведен в 6-й класс. год назад закончил школу, по немецкому единица в цойгнисе и все языки, что учил в школе, пока активны. штудирует частично на английском...учителей было много разных, но в целом, учитывая практический результат, я отдаю должное их методикам. мы помогали в поддержке мотивации, но это уже другая песня.
поэтому я считаю, что имею более конструктивный опыт, чем ТС. да и через год и 4 мес, у нас были результаты без особой моей креативности, т.к. ребенок почти все делал сам. и язык учил, как учат дети, а не со взрослой русской колокольни. мы-то все учили немецкий параллельно, но совершенно по-разному...если дома открыть русскую школу(учебники, пособия, последовательности, методики и образ мыслей), то ребенку придется либо тянуть две школы, а у мамы будет работа - без конца сравнивать, либо он(мама) будет в постоянных контрах с немецкой школой, там будет все не так... либо ребенок сломается, либо восстанет))...
но я с ТС спорить не буду, да и ей видней, конечно))