Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Выбор Tagesmutter

18.02.17 02:00
Выбор Tagesmutter

Borik911 гость
Borik911

Прошу поделится опытом и советами по выбору тагесмутер. Если кто из Эссена, напишите, пожалуйста, кого рекомендуете или нет.

Отдаём дочку с 01.08 ей будет 1,4. Хотела изначально с октября-ноября, но занявшись вопросом поняла что август у всех начало приема. То же самое и с часами. Хотелось бы на 4-5 часов в день, но все хотят полный день.

На данный момент я познакомилась с четырьмя.

Понятно что при знакомстве все очень милые, приятные, детей кажется любят ну тд. В общем опишу варианты

1. Около 50 лет, 4 взрослых детей, которые живут отдельно. В своём доме работает с 5 детками 1-3 года, есть свой сад, комната где спят, в другой играют. Кухня большая но общая с семьей. При входе сказала что обувь могу не снимать, так довольно чисто, но игрушки есть и пыли немного и не кристально чистые. Близко. Спросила как с горшком если ре не 100% просится, говорит 1,4 это оч маленькая :) в общем оденьте памперс и я не буду парится

2. Две няни в отдельной квартире, детей 8. Две игровых комнаты, спальня. Своего сада нет, но район тихий, ходят на площадки. Обувь снять порочили сразу :) все чисто. В спальне кроватки. Пешком 20 мин

3. Около 55, квартира тоже отдельная, две игровых комнаты, спальня с матами, кухня. Играют на улице во внутренние дворе, там площадка. Тоже не попросили снять обувь, хотя я пришла в резиновых сапогах так как дождь, сама сняла :) мне показалось что на еде экономит, мясо не дают в обед, только раз в неделю. Мальчик при мне сказал что хочет кушать, ему предложили подождать полчаса до обеда. А так довольно милая. Про горшок сказала, что если я решу, то она тоже будет в этом помогать.

Поделитесь опытом на что обращать внимание ещё. Я пока склоняюсь ко второму варианту, надеясь что из двух нянь хоть одна дочке приглянутся должна.

Спасибо всем заранее за ответы :

Перейти на