Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

гимназия 8 или 9

14.02.17 16:21
Re: гимназия 8 или 9

alenkin коренной житель
alenkin
в ответ Shutkama 14.02.17 15:07
Вот как тут и пишут, что можно либо повторять, либо год за границей сделать. Ну и зачем это надо ребёнку, который способен в нормальном темпе учиться?

Интересно, как определить - какой темп “нормальный“? Зачем жилы рвать, если можно обойтись малой кровью? Чтобы лишний год вкалывать до пенсии? По-моему, лучше иметь возможность, и правда, поучиться за границей, мир повидать, с выбором жизненного пути определиться. Я с родителями разговаривала, многие абитуриенты и сейчас понятия не имеют, что делать после школы, вроде, понятно, что будут учиться дальше, но вот где и на кого? Не лучше ли бы было детей в школе шире знакомить с различными профессиями, практики организовывать? Вот “лишниой“ год и был бы совсем не лишним.

Опыт свой советской еще школы меня не убеждает в преимуществах раннего окончания школы. Ну, закончила я ее в 16, и что мне это дало? Не вижу я никакх преимуществ...

Кстати, учитель моей дочи в начальной школе очень против G8. Советует всем родителям не гнать лошадей, а дать детям побыть детьми.

Перейти на