русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Несправедливое отношение учителя

14.11.16 17:02
Re: Несправедливое отношение учителя

herbst2009 старожил
herbst2009
in Antwort КатяКр 14.11.16 14:42, Zuletzt geändert 14.11.16 17:07 (herbst2009)
Может быть мы с обычной ангиной дома сидели.

почему вы думаете, что вам не поверят? вы ведь еще не говорили с учителем...и доказательства нужны только тогда, когда их просят. вы же не в суд идете, а в школу как мама ребенка. я бы точно оскорбилась, если б кто-то усомнился в том, что я говорю. у меня такое чувство, что вы в школе ни разу не разговаривали, все время пишете, что вам не поверят, т.к. могло быть что-то другое... сделайте термин у учительницы, чтоб не на ходу беседовать. скажите, что сын сожалеет о том, что вырвалось нехорошее слово. между делом вставьте, что дома у вас никто не ругается, вы даже не знаете, где он его услышал. на данный момент заболел, сильно распереживался, последствия травмы ит.д. и тут посмОтрите на ее реакцию. если дама совсем деревянная или сразу в стойку, я бы прямо сказала, что очень ценю ее опыт и хотела бы, чтобы в любых ситуациях моему ребенку была дана возможность высказаться, как она дается другим сторонам. потому что схема жалоба - наказание без выслушивания второй стороны не всегда выглядит для ребенка справедливой. а если она более-менее расположится, вы это почувствуете, тогда как уж вам ваше чувство подскажет.

а почему мальчик сильно впечатлительный именно в школе? может, вы с ним (были) черезчур строги из-за школьных дел? или, наоборот, с ним переживаете, покой теряете и он это видит? уже несколько дней прошло, хочет ли он продолжения истории или, может, подзабыл уже? у него так много позитивого, успехов, казалось бы, откуда такие проблемы. сделать мир справедливым очень трудно((

Sprung zu