вопрос совместного будущего
Вот решила пятничным вечером обсудить тему отношений, и получить пару дельных советов от умудрённых опытом дам, может и мужчин, если таковых тема заинтересует.
В наличии fest Beziehung, не долго, но очень фест)) Вместе живём на два дома 5 месяцев. Я этого человека полюбила, не скрываю. Немец. 38 лет, имеется один ребёнок от прошлых отношений ( по залёту). Ребёнок проживает с мамой и посещает отца ab und zu.
На момент у нас всё хорошо, хотелось бы и дальше быть с этим человеком, а точнее пожениться, что греха таить![]()
Уточню сразу, чтоб не было недомолвок - пожениться хочу ни в коем случе НЕ из материальных соображений. Просто хочу быть с ним, родить общего ребёнка. Да и вобще нахожу несолидным это годами во фроиндах ходить. Для меня это важно иметь штамп в загсе. Кроме него я ни с кем себя рядом не вижу и не хочу. За плечами имею очень неудачный брак, отнявший 8 лет жизни. Сейчас хочу, чтоб всё было по любви, и просто женского счастья именно с этим мужчиной.
А теперь мои сомневалки.
1. Когда, как и в какой форме выразить ему свои пожелания? ( Варианты, как я считаю на момент: на Вайнахт спросить "как ты видишь наше будущее через, скажем, 3 года?). Но это звучит как то будто вопрос из собеседования с работодателем из области "кем вы видите себя через X лет?" Может сформулировать иначе???
2. Вобще конечно барышня сама ждёт предложения руки и сердца, я бы и ждала, будь мне не 32, а 22. Годы идут ( вот и в соседних ветках обсуждают рожать не рожать). Для меня не хотелось бы к 40 годам быть фроиндихой. Не стабильно, не солидно, шатко. Это ИМХО. Может кому то штамп не важен, для меня важен.
Вывалить эти думки на своего М. в чистом виде нахожу слишком ошеломительно. Но и молча ждать до ишачей пасхи тоже не хочу. А мужики они такие, сильно не спешат.
3. Вобще как ставить вопрос, "дорогой, ты вобще женица собираешся?". Говорит, что любит, что я у него в жизни на первом месте, ведёт себя со мной соответствующе. Но тему женитьбы мы еще не поднимали.
Вобщем хочется "на берегу" знать к чему это всё. Ведь жизнь это не только удовольствие от совместно проведённого времени, отпусков, и прочих приятных моментов, МОМЕНТЫ - как ключевое слово.
Просто хочется вместе и всегда. Да банально, может наивно, и что с того. Я не любила ТАК своего бывшего мужа. Там скорее была привычка, удобство в какой то мере, ответ обществу типо я замужом, отвалите. А здесь другое совсем. Чувствую, что это мой человек, и уму и сердцу, как говорится.
Вот и хочу теперь найти ответы на свои вопросы, как себя вести, как выяснить. Мне бы не хотелось, чтоб всё было umsonst. хочется определённости.