Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок в ясли до года​

28.10.16 07:50
Re: Ребёнок в ясли до года​

kotik-ok гость
kotik-ok
в ответ Peppy7 27.10.16 21:32

Всё зависит от ребёнка. Мы свою отдали ровно в год, но это был как раз тот возраст и та ступень развития, которая идеально подходила. А именно: она начала ходить, активно интересоваться детьми и играть с игрушками. Поэтому для нас этот процесс был безболезненным: ребёнок шёл охотно и мы не могли её оттуда забрать, так ей понравилось! Ранее года я не могла представить её где-то и с кем-то, слишком уж маленькой она мне казалась. Здесь я согласна с Atefa. Отдали к тагесмуттер, потому как постоянно переежали и не знали в каком городе в какой садик записать. ПО итогу ыы довольны этим решением: детишек мало, ребёнок привык быстро, болеет мало по сравнению с детьми коллег которых отдали в ясли. Ребёнка никогда не забирали мокрым или грязным, тагесмуттер смотрит за ней как за своей собственной и по ребёнку видно, что она охотно туда идёт. Для нас это самое важное. Дети у тагесмуттер в возрасте от года до 3 лет, поэтому наша дочка многому у них учится, сейчас например активно повторяет слова или какието действия. Начинали с фазы привыкания (1 мес), потом 1 мес на 5 часов, сейчас ходит на 9 часов, мы оба работаем.саым сложным было самое начало адаптации: ребёнок вдруг стал просыпатся ночами и не хотел засыпать без нас, надо было стоять у кроватки пока не уснёт. я думаю что это она так разрыв с мамой и папой в голове переживала. через неделю всё наладилось. Надо добавить, что наш ребёнок охотно идёт на контакт с другими детьми и взрослыми, очень подвижный и любопытный. Возможно у других детей были бы проблемы на нашем месте.. К моменту когда она пошла в сад гв мы уже завершили полностью, но это была целая история, потому как ребёнок до 8 мес отказывался есть и пить чтото кроме груди, но зато в 8 мес она научилась брать предметы большим и указательным пальцем (пинцет) и после этого еда стала много интереснее чем грудь и она с одного дня на другой отказалась от гв.

Перейти на