Essen in der Kernzeit & allergische Reaktion
Блин , девочки , я в шоке...
Это практически везде такое рас3,14здяйство( простите меня за мой хранцузский).
У меня дочь сейчас в садике практику проходит. В среду в слезах домой пришла. Ребёнок в группе с
ADHS-Syndrom. Так воспиталка его общипала( жесть)всего, а потом ещё и толкнула хорошенько за то что он её щипнул, и весь день на нерго рычала, реальный такой собачий рык. Я понимаю, чтои таким деткам надо показывать, какую они боль доставляют, но не таким же образом. У дочери Schweigepflicht, она даже не может пойти на Vorgesetzte пожаловаться. Кто знает, куда обратится? Дочь в истерике, говорит младшего брата (ему 5 месяцев) в садик не пустит.
Если бы всем можно было избежать этот пресловутый Schweigepflicht, то поток негатива в адрес местной пед.системы и её извращённых проявлений повлёк бы за собой у большинства адекватных родителей отказ от яслей/садиков/школ...))
Schweigepflicht даёт возможность легального существования учреждениям, в которых не только не соблюдаются и без того минимальные санитарные нормы, но и постоянно нарушаются детские права, завесой "профессиональной тайны" покрываются как мелкие нарушения, так и страшные внутренние проблемы (вплоть до sexuelle Übergriffe usw..)
...
Если бы я могла говорить только об одном учреждении, то всё было бы лишь halb so schlimm, на самом деле практически в каждом втором детском учреждении такая картина вырисовывается, что "профессиональная тайна" очень даже действенный спасительный инструмент, если речь идёт о сохранении доброго имени всей системы образования, как таковой.